今年もピーマンとナスの焼きびたしは鉄板だけれど、
twitterでおいしそうなレシピを見つけました。でも、作ると部屋がアッチッチよねぇ。
悩ましいな。
ズッキーニのチーズ焼き。
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) 2022年7月27日
①ズッキーニを半分にカット
②中身をくり抜く
③中身と玉葱とベーコンを炒める
→調味料はコンソメ、塩、胡椒
④皮の器に炒めたものを入れる
⑤チーズをかける
⑥オーブンでチーズに焼きめがつくまで
ズッキーニは今が旬、お試しください pic.twitter.com/3XS5BeWv4m
ズッキーニも小松菜もベーコンと炒めるのが好き。
ウリ科カボチャ属外見はキュウリに似ているけれど、カボチャの仲間だそうです。
和名はうりかぼちゃで、つるがないのでつるなしかぼちゃという異名をもつと。
ちょっと騒々しいけど置いとく。
小松菜は
dメニューニュース:「小松菜は冷凍してください!」 加熱ナシでも「おひたし」に...八百屋歴10年、野菜のプロの叫びに反響(Jタウンネット) https://t.co/I4pziJIRje
— 猫のお世話係 (@charichari39) 2022年7月28日
冷凍するだけで良いと( ゚Д゚)
これは早速明日試さねば。